(044) 587-57-37

(067) 964-57-65

(063) 146-16-61

(050) 462-46-77

08:00 - 23:00 без выходных Киев, ул. Попудренко 52, оф.110

Раздвижные системы. Виды. Назначение

Вы здесь:
Раздвижные системы. Виды. Назначение

Раздвижные системы. Виды. Назначение

Двери и окна, которые можно открыть настежь, постепенно вытесняют конструкции распашного типа. Их целесообразно устанавливать не только для нестандартного остекления, но и для выхода на балконы, террасы, в сад.

Они незаменимы, когда:

В нашей компании есть большой выбор конструкций для подобных решений – раздвижные оконные и дверные конструкции различных моделей и производителей.

Конструкции раздвижного типа

Раздвижные системы подразделены конструктивно на разновидности – стандартно-, подъёмно- и наклонно-раздвижные. Их основные характеристики:

Стандартно-раздвижные системы

Особенностью таких стандартно-раздвижных конструкций является принцип перемещения створок – они при раскрывании сдвигаются одна за другую. Этот делает невозможным раскрытие проёма на полную ширину. Такие двери, окна изготавливают больших размеров, и с высокой герметичностью. Их применение очень широко – остекление веранд, отдельно стоящих беседок, террас, входов в бассейны. Их можно монтировать в качестве стены в гостиной, холла с выходом в сад.

Подъемно-раздвижные системы

Открывают подъёмно-раздвижные системы посредством поднятия створки. Благодаря использованию специального механизма навешивания, фурнитура такой системы может выдержать очень большую нагрузку. Герметичность системы обеспечивается за счёт оснащения РТИ-уплотнителями, размещёнными по всему контуру.

Основное использование подъёмно-раздвижных систем – при необычных интерьерных решениях, для зрительного объединения в общее пространство зала, гостиной с садом, нескольких помещений, комнат – в одно. Установка этих систем обеспечивает хорошую освещённость и отличный обзор.

Наклонно-раздвижные системы

Движение наклонно-раздвижных систем выполняется по принципу автобусных дверей, которые вначале выезжают вперёд, после чего, по специальным направляющим, расположенным вдоль несущей рамы, заходят за стационарную часть устройства.  По этой же причине, проём распахнуть полностью, нельзя.

Такую систему целесообразно монтировать в квартирах небольшой площади, для экономии для открытой  оконной или дверной створки. Подходят они для проёмов, не предназначенных для частого хождения.

Особенности

Створки всех раздвижных конструкций перемещаются по параллельно расположенным направляющим. В крайнем положении, при закрывании они блокируются при помощи специальной фурнитуры – замка-защёлки. Этот механизм необходим, чтобы обеспечить безопасность, и для фиксации створок в неподвижном положении.

Раздвижные системы-гармошки

Этот тип раздвижных систем устанавливают в тех ситуациях, когда:

Раздвижная система-гармошка представляет собой конструкцию сдвижного/складного типа, состоящую из створок, складывающихся в проёме по принципу музыкального инструмента — гармони. Основное достоинство системы – это возможность заполнять проёмы с большими размерами – достигающими 6,5 м х 2,3 м. При изготовлении такой системы существуют ограничения – общих вес конструкции не может быть больше 80 кг, а створок максимально устанавливают 7.

Раздвижные системы-гармошки требуются в ситуациях, когда необходимо открывающееся остекление по всей ширине, а конструктивно отсутствует возможность для размещения открытых, или отъезжающих створок. Недостатком данного типа остекления является сужение обзора при закрытых створках.

Раздвижные системы остекления безрамные

Остекление безрамного типа обеспечивает:

Безрамная система — это сплошная конструкция из стекла, при отсутствии стоек и рам. При производстве панелей конструкции используют закалённое стекло. Перемещаются они на роликовых каретках по направляющим – рельсам, которые закреплены вверху и внизу проёма. Вся система свободно открывается, посредством перемещения панелей в сторону, и поворота их к стенке. Складываясь при этом в книжку, панели практически не занимают пространство. Закрытое состояние системы фиксируется замком-защёлкой.

Такое остекление подходит для больших балконов, выходов на них, террас, проёмов больших размеров. Они прекрасно выглядят в качестве открывающейся стеклянной стены кафе, ресторана, большой гостиной частного дома.