Звоните с 8:00 до 23:00 без выходных

Бесплатный вызов замерщика

Замерщик у вас на пороге через час!

Специалист приедет к вам в течении часа, или в любое удобное для вас время с 8:00 до 19:00

Выберите дату и время замера

Отмена

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

(050) 462 46 77

Обратный звонок

Перезвоним через 15 мин

Калькулятор окон, балконов
Рассчитать стоимость, рассрочку
  • Узнать стоимость
  • Рассрочка

Рассчитать стоимость заказа

Замерщик у вас на пороге через час!

Специалист приедет к вам в течении часа, или в любое удобное для вас время с 8:00 до 19:00

Выберите дату и время замера

Отмена

RU UA

Запотевание окон

28 августа 2016 года
Просмотрено: 188

Запотевание окон, грибок и плесень на откосах. Причины. Способы устранения

   Проблемы запотевших пластиковых окон, образования на откосах плесени, грибков на стенах и скопление воды внутри недавно установленных стеклопакетов, достаточно серьёзны. И, к сожалению, встречаются часто. Но, самое главное, эти явления очень опасны для здоровья людей. Ответы на вопросы, откуда берутся эти проблемы, чаще всего связаны с недоброкачественными ремонтами, и причин для этого много, но основной из них, вернее, первопричиной, является сырость, повышенная влажность, плохая вентиляция объекта, будь то, помещение, или собственно окно.



 

Причины запотевших окон

   Если понять, почему текут окна, после чего влага или вода на стеклопакетах снаружи провоцирует появление грибков и плесени, то можно будет легко устранить эти явления.

 

1.Одной из главных причин этой проблемы считается высокая влажность в помещениях, которую могут вызвать определённые факторы. Устранив влажность, можно решить все проблемы.

  • Неправильные показатели микроклимата, нарушение санитарных нормативов для оптимальной атмосферы - температура от 18 °C до 23 °C, влажность в диапазоне от 40 % до 50 %. При поддержке этих значений, возможность возникновения конденсата, будет существенно снижена.
  • Отсутствие или недостаток вентиляции в комнатах с ПВХ окнами.
  • Плохо просушенное помещение по окончании финишных ремонтных или отделочных работ - штукатурка, шпаклёвка, поклейка обоев, покраска, укладка плитки. Эти мероприятия требуют времени для полного выделения влаги, а, значит, вызывают повышение влажности в комнате.
  • Наличие большого количества зелёных насаждений способствует также повышению влажности.

 

2.Как это ни странно, но одно из достоинств пластиковых окон - герметичность, может стать одновременно и причиной их запотевания, и помещение нуждается в постоянном и тщательном проветривании.

 

3.Ненадлежащее качество монтажа, несоответствующая конфигурация оконной конструкции, могут спровоцировать возникновение конденсата. Например, при установке однокамерного профиля в области, для которой характерны резкие снижения температур и обильные осадки в зимний период - это является фактором образования точки росы. В таких областях рекомендуется установка многокамерных стеклопакетов. Ненадлежащий монтаж, недостаток теплоизоляции, несоблюдение герметичности откосов, геометрии конструкции, вызывают негативное явление - холодные потоки воздуха проникают в межстекольное пространство, что понижает температуру, и вызывает запотевание.

 

4.Иногда окна текут, создавая конденсат в камерах конструкции, что говорит о нарушении герметичности - разгерметизации окна. В этом случае, к сожалению, требуется замена оконной конструкции.

 

5.Внешние и механические причины возникновения конденсата:

  • Монтаж чересчур широкого, или с большой толщиной подоконника, что препятствует тёплому воздушному потоку проходить над стеклопакетом.
  • Отсутствие отопительных приборов под оконными системами.
  • Воздухонепроницаемые шторы, что снижает интенсивность циркуляции воздуха в области стекла.
  • Нарушение циркуляции воздуха от приборов отопления, вследствие того, что подоконник чрезмерно заставлен.

 

Способы устранения проблемы

   Поскольку чаще всего запотевание стёкол с дальнейшим появлением сырости, плесени на стенках, грибковых поражений на откосах, вызвано повышенной влажностью (как следствие отсутствия или нарушения вентиляции), то бороться, в первую очередь нужно с этим явлением. Проветривание вполне справляется с этой проблемой, как ручное, так и автоматическое.

 

Выводы

 

   1.Вентиляционная система в доме, квартире должна быть устроена не только с воздушным притоком (при помощи проветривания, встроенных приточных клапанов и пр.), но и с оттоком (вытяжки, вентиляторы).

 

   2.Вентиляцию необходимо в строгом порядке обеспечивать в помещениях, характеризующихся высокой влажностью – в санузлах, кухнях, бассейнах и пр.

 

   3.При заказе ПВХ окон, нужно строго соблюдать рекомендации по их применению относительно климатических зон.

 

   4.При заказе ПВХ окон, желательно предусматривать элементы проветривания.






Полезные статьи и видео



Преимущества окон ПВХ
19 марта 2017 года
Просмотрено: 365

Обращали когда-нибудь внимание, просто проходя по улице, сколько оконных конструкций из металлопластика есть в том или ином доме? А современные бизнес-центры? Сравниться с ними в количестве пластиковых окон ПВХ в г. Киев, к примеру, не может, пожалуй, ни один жилой дом. Вас не однократно посещала мысль о том, что пора и вам поменять свои старые окна в квартире или в загородном доме на новые? Но не знаете, какие окна лучше выбрать?

Читать далее
Качественные окна, какие они?
19 марта 2017 года
Просмотрено: 349

Выбирая качественные окна для дома или офиса, мы хотим, чтобы они обеспечивали тепло, уют и комфорт, а также радовали глаз красивым и изысканным дизайном. И если наша покупка отвечает всем этим требованиям, мы можем смело назвать ее выгодной.

Читать далее





Перейти к списку всех новостей





У нас лучшее сочетание цены и качества

Узнать стоимость на окна — просто. Это займет всего несколько минут!

Готовые решения от компании Линия Окон

Остекление коттеджей, загородных домов, квартир, балконов «под ключ» по самым низким ценам в Киеве и Киевской области! Гарантия качества 5 лет!

О нашей компании

Компания "Линия Окон" успешно работает в Киеве по производству и монтажу металлопластиковых окон и дверей. Основной вид деятельности компании, это изготовление, монтаж, сервисное обслуживание и ремонты ПВХ-окон и дверей из профилей производителей, проверенных временем. Наш персонал — это специалисты разных специальностей с длительным опытом работы на рынке металлопластиковых изделий — инженеры мастера, монтажники и пр.

Читать далее

RU UA
Оформление заказа

Введите свои контактные данные