(044)

587-57-37

(067)

964-57-65

(063)

146-16-61

(050)

462-46-77

08:00 - 23:00, без выходных Киев, ул. Попудренко 52, оф.110

Евромонтаж. Технология и материалы

Вы здесь:
Евромонтаж. Технология и материалы

Евромонтаж. Технология и материалы

Основной особенностью, так называемого, евромонтажа, то есть монтажа ПВХ-окон в соответствии с европейскими нормами и стандартами, является технология и качество заделки монтажного шва, а также, материалы, используемые при этом. 

Монтажный шов представляет собой образованный в процессе установки окна зазор между оконной конструкцией и стеной. От его качества и используемых для заделки материалов зависят  теплоизоляционные свойства оконного блока.

Требования к заделке монтажного шва

Монтажный шов должен отвечать определённым требованиям.

Эффект теплосбережения оконной системы в большой степени зависит от профессионализма монтажников.

В европейских странах основной технологией установки окон является способ «тёплого монтажа», что является залогом высокой степени энергоэффективности, превышающей этот же показатель при монтаже окон устаревшими методами.

Особенностями монтажных работ по европейским нормам принято считать применение для заделки монтажных швов специальных паро- и гидроизоляционных лент, полностью устраняющих возможность появления мостиков холода на участках примыкания оконного блока к проёму. Для повышения звукоизоляции окна при монтаже также используют изоляционную ленту — с внешней стороны, под отливом.

По европейским требованиям к монтажу внутренняя поверхность оконного проёма должна быть идеально ровной, в противном случае ленты не будут к ней плотно прилегать. Поэтому необходимость специальной подготовки стен проема – также одно из требований. Чтобы его выполнить, поверхность на участке примыкания  оконного блока выравнивают, после чего покрывают специальным праймером. Это обеспечивает качественное приклеивание паро- и гидроизоляционных материалов.

Технология монтажа по европейским стандартам

Технология выполнения монтажа окон по европейским стандартам заключается в использовании 3-х типов специальных лент:

Гидроизоляции (или гидробарьер) — гидроизоляционная лента предназначена для защиты от проникновения внутрь помещения влаги и воды со стороны улицы. Паропроницаемую ленту приклеивают снаружи окна внизу — для защиты шва от влаги, а также для снижения шума от ливня на отливе.  Пароизоляционный ленточный металлизированный элемент — снизу под подоконником для изоляции внутренней части окна.

Специалисты нашей компании хорошо знакомы с технологией монтажа по европейским нормам, и имеют большой опыт в этой области. Мы выполняем монтаж оконных и дверных конструкций качественно и быстро, с обязательным использованием специальных материалов.