Качественное остекление коттеджей — залог тепла, комфорта и красоты

Вы здесь:
Качественное остекление коттеджей — залог тепла, комфорта и красоты
остекление коттеджей

Высокие эксплуатационные свойства современных металлопластиковых окон обеспечивают немало преимуществ их заказчикам. Это защита от ветра, тепло- и звукоизоляция, удобство проветривания, дополнительная безопасность. Если в квартирах многоэтажных домов с централизованным отоплением энергосберегающим свойствам ПВХ-окна иногда не уделяют повышенного внимания, то когда речь заходит про остекление коттеджей — подобное недопустимо. Так, если бездумно сэкономить на оконных конструкциях в частном доме, то гарантированно придется переплачивать за отопление, что учитывая нынешние цены на энергоресурсы — весьма опрометчиво.

Ставим теплые окна в коттедж

Первая задача при индивидуальном строительстве — исключить лишние теплопотери. А одним из потенциальных источников потери тепла выступают как раз окна. Собственно поэтому, думая про остекление дома, стоит изначально определиться с теплоизоляционными свойствами оконных конструкций. Они по умолчанию должны быть выше, чем в квартире многоэтажного дома. А чтобы окна были действительно теплые, нужно следующее:

  1. Выбрать более дорогостоящую профильную систему (с большей монтажной глубиной, дополнительными контурами уплотнения, увеличенным числом камер). Иногда есть смысл не ограничиваться даже 70-миллиметровыми 5-камерными профилями, а купить, к примеру, систему Geneo (6 камер, глубина 86 мм). Она обойдется дороже, но за счет экономии на отоплении и кондиционировании коттеджа, окупит себя через 4-6 лет.
  2. Подбираем энергосберегающий стеклопакет. На стекла приходится около 80% всей площади окна. Они также являются потенциальными источниками теплопотерь. Чтобы их минимизировать, нужно выбирать стекла со специальным напылением, увеличивающим теплоизоляционные характеристики, наполнять камеры стеклопакета не воздухом, а инертным газом, который повышает сопротивление теплопередачи.
  3. Грамотно подходим к поискам компании, которая выполнит остекление коттеджей. Монтаж — определяющий аспект, который прямо влияет на энергосберегающие свойства. Чтобы не переплачивать, но гарантировать качество и окон, и процедуры установки, лучше выбирать проверенные компании. К примеру, «Линия окон», является не просто установщиком, а производителем окон в Киеве, что обеспечит лучшие цены и сокращение времени на изготовление.

Дизайнерские решения и не только

Остекление дачи, частного дома или коттеджа позволяет выделить дом на фоне других строений, добавив объекту привлекательности и индивидуальности. Как раз тут, намного чаще, чем в ситуациях с покупкой окон для квартир многоэтажных зданий, целесообразно и необходимо реализовать следующие возможности:

  1. Выбрать нестандартные конструкции окон, в том числе овальные, трапециевидные, круглые, арочные варианты или же реализовать панорамное остекление коттеджей (у террасы, бассейна, при оформлении эркера и т.д.).
  2. Использовать ламинацию и различные палитры цветов и текстур, которые позволят создать имитацию под дерево, металл, камень и т.д. Заказчикам доступны различные варианты ламинирования — с одной или двух сторон (покрытие специальной пленкой) или в массе (в профиль еще на этапе изготовления добавляется специальный красящий пигмент).
  3. Дополнить металлопластиковые окна дверями из ПВХ (как межкомнатными, так и входными). Последний вариант для обычных квартир точно не подходит, а остекление коттеджей часто предполагает подобные решения.
  4. Выбрать современные раздвижные системы, которые добавят комфорта и удобства в процессе эксплуатации.